文章

  1. 新建文章
  2. 发布草稿
  3. 渲染

新建文章

hexo.post.create(data, replace);
参数 描述
data 数据
replace 替换现有文件

您可以在资料中指定文章的属性,除了以下属性之外,其他属性也会被加到 front-matter 中。

属性 描述
title 标题
slug 网址
layout 布局。默认为 default_layout 参数。
path 路径。默认会根据 new_post_path 参数创建文章路径。
date 日期。默认为当前时间。

发布草稿

hexo.post.publish(data, replace);
参数 描述
data 资料
replace 替换现有文件

您可以在资料中指定文章的属性,除了以下的属性之外,其他属性也会被加到 front-matter 中。

属性 描述
slug 文件名称(必须)
layout 布局。默认为 default_layout 参数。

渲染

hexo.post.render(source, data);
参数 描述
source 文件的完整路径(可忽略)
data 数据

资料中必须包含 content 属性,如果没有的话,会尝试读取原始文件。此函数的执行顺序为:

  • 执行 before_post_render 过滤器
  • 使用 Markdown 或其他渲染器渲染(根据扩展名而定)
  • 使用 Nunjucks 渲染
  • 执行 after_post_render 过滤器

文章标题:文章

文章字数:271

本文作者:牵猪的仓鼠

发布时间:2017-03-12, 19:35:02

最后更新:2017-03-13, 21:04:04

原始链接:http://s.amlove.cn/2017/03/12/hexo/api/posts/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录

喜欢就点赞,疼爱就打赏