主题

  1. 获取模板
  2. 设置模板
  3. 移除模板
  4. 模板

hexo.theme 除了继承 Box 外,还具有存储模板的功能。

获取模板

hexo.theme.getView(path);

设置模板

hexo.theme.setView(path, data);

移除模板

hexo.theme.removeView(path);

模板

模板本身有两个方法可供使用:renderrenderSync。两者功能一样,只是前者为非同步函数,而后者为同步函數,因此仅以 render 演示调用方法。

var view = hexo.theme.getView('layout.swig');

view.render({foo: 1, bar: 2}).then(function(result){
  // ...
});

您可以以向 render 方法传入对象作为参数,render 方法会先使用对应的渲染引擎进行解析,并加载 。渲染完成后,会检测布局(layout)是否存在,当 layout 设为 false 或不存在时,就会直接返回渲染结果。

文章标题:主题

文章字数:184

本文作者:牵猪的仓鼠

发布时间:2017-03-12, 19:35:02

最后更新:2017-03-13, 22:17:02

原始链接:http://s.amlove.cn/2017/03/12/hexo/api/themes/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录

喜欢就点赞,疼爱就打赏