建站

  1. _config.yml
  2. package.json
  3. scaffolds
  4. source
  5. themes

安装 Hexo 完成后,请执行下列命令,Hexo 将会在指定文件夹中新建所需要的文件。

$ hexo init <folder>
$ cd <folder>
$ npm install

新建完成后,指定文件夹的目录如下:

.
├── _config.yml
├── package.json
├── scaffolds
├── source
|   ├── _drafts
|   └── _posts
└── themes

_config.yml

网站的 配置 信息,您可以在此配置大部分的参数。

package.json

应用程序的信息。EJS, StylusMarkdown renderer 已默认安装,您可以自由移除。

json package.json { "name": "hexo-site", "version": "0.0.0", "private": true, "hexo": { "version": "" }, "dependencies": { "hexo": "^3.0.0", "hexo-generator-archive": "^0.1.0", "hexo-generator-category": "^0.1.0", "hexo-generator-index": "^0.1.0", "hexo-generator-tag": "^0.1.0", "hexo-renderer-ejs": "^0.1.0", "hexo-renderer-stylus": "^0.2.0", "hexo-renderer-marked": "^0.2.4", "hexo-server": "^0.1.2" } }

scaffolds

写作 文件夹。当您新建文章时,Hexo 会根据 scaffold 来建立文件。

Hexo的模板是指在新建的markdown文件中默认填充的内容。例如,如果您修改scaffold/post.md中的Front-matter内容,那么每次新建一篇文章时都会包含这个修改。

source

资源文件夹是存放用户资源的地方。除 _posts 文件夹之外,开头命名为 _ (下划线)的文件 / 文件夹和隐藏的文件将会被忽略。Markdown 和 HTML 文件会被解析并放到 public 文件夹,而其他文件会被拷贝过去。

themes

主题 文件夹。Hexo 会根据主题来生成静态页面。

文章标题:建站

文章字数:348

本文作者:牵猪的仓鼠

发布时间:2017-03-12, 01:35:02

最后更新:2017-03-13, 22:28:40

原始链接:http://s.amlove.cn/2017/03/12/hexo/docs/setup/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录

喜欢就点赞,疼爱就打赏